社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

美好在于生命与情感中甜美芬芳的绽放……

回复: 4 查看: 106486 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *
壬寅上元节,我的小情人陪着我的爸爸妈妈聊天,我围着围裙在厨房中忙碌。很多时候诉说与倾听在血脉的温润中方显出更多一点的柔情,就犹如身处夏日午后闲适的静谧心沐春天风中的清纯。时光不在于天长岁月亦不在于地久,美好只在于生命与情感中甜美芬芳的绽放……美好的时光温润的岁月,节日里家人聚餐,即便是寻常的家常小菜,也不可缺少几分上菜的仪式与让菜时诙谐的话语——“今天是中国情人节,菜要汪实汤水要宽,生活要兴致高吃饭要吃头大。”或许,地方方言较之普通话更能彰显生活的气息与情感的韵味。汪实,不仅仅是生活上“量”的充足,更应是情感中“质”的丰富……有时候很是喜欢自我感觉,感觉四季三餐中呈现着的生活实味,感觉三言两语间弥漫着的情感芬芳……心之所向则或千或百,祝每个家庭氛围都是生活芬芳之源,愿每个人心间都拥有一汪情感甘醇之泉。/壬寅年上元节柒之杂事碎言小记

纯音乐感性萨克斯风分享二首:
1、黄昏的故乡——陈财益
2、多少柔情多少泪——陈财益

* 推荐 *
七九七,雨水。节气,是我生命的节点情感的月台……好久不曾夜半醒来,大致是昨日感觉身体有些不适睡得早了些;也或许,是因为我那携风洄游的梦儿,只愿在我的身旁停留靠岸吧……时光风雨不断冲洗着岁月镌刻的记忆且从未停歇,人生仿佛就是因为爱而来。我觉得即便是情感记忆中荒尘的丝毫,我都不愿舍去,但却始终无法避免情之所好且心不由己的沉淀与采撷……人生老来,蓦然回首时,不应再是你爱我,我爱不爱你,而应是我们醉心于用生命脉络的沉淀与情感温情的凝华,去更加懂得热爱属于我们自己的真实生活。人生不负相遇的应是爱的浴火重生,那雨水就犹如化云而来的甘霖润泽着我们身旁的陪伴,那火花或许就是我们陪伴孩子时眼眸中闪烁出的点点柔情,在家合心悦平淡和顺的日子里,升腾为我们生命中最为凝重的烟火。/壬寅年正月十九云化雨而来柒之晨曦梦语

纯音乐与歌曲欣赏:
1、人生——陈财益/感性萨克斯风2
2、当年情——陈林/十年
3、千千阙歌——陈林/未知

回复 支持 5 反对 0

* 板凳 *
有说是因为《源氏物语》中男女主人公离别时的对话,有说是因为“I love you”遇见了英文教师夏目漱石,“今晚夜色真美”就成为了含蓄表达“我爱你”的词汇之一。
《源氏物语》:“今晚的月亮真美,也曾和你如今日一般看过月亮,每每想起你我昔日共渡的悲欢时光,就会莫名为光阴的流逝而落泪感伤。
从今而后,和你的一切,都会成为慰藉我一生的美好回忆,在我剩下的岁月里,我都会怀念今晚和你一起看过的月亮。”

纯音乐分享:
1、碧城故事——浪漫吉他演奏6
2、月色同行——民谣合辑/那些曾经感动我们的音符

* 地板 *
走过岁月穿过时光,爱,永远与我们同在。2022.2.22加上正月二十二和星期二以及时辰中的二,可说是“爱(二)”不止是我们目之所见,更应是我们在无限与有限的拥有中,情怀里的懂得与感知,感知情感中诗意的弥漫,懂得生活里掺杂的悲欢。

音乐与歌曲分享:
1、庭院深深深几许——江淑娜/精选集2
2、我为你祈祷 + 流云 + 谁是知心人——龙飘飘/名曲对唱竞争辉

* 5# *
在很久很久以前,我觉得我应是一枚顽石,任人生时光的流动,在我的躯干上书写下岁月悲欢的诗行;在很久很久以前,我觉得我应是一株小草,随岁月的流转流云的浮动,将曾经那些风雨时光中的故事,轻轻掩埋于自己的身旁,伴我从岁月的青春直到时光的枯黄。在很久很久以前,我觉得我应是一湾山林中奔流的小溪,在时光明媚岁月阴翳的陪伴中,用自己生命脉络的流动,低声吟唱着四时风情的音符。在那山林与天际微微粼粼的流光中,碰溅起一路欢乐与悲伤的朵朵心海泪花。
/壬寅年正月二十七 晨忆十月初九柒之黄昏呓语

纯音乐与歌曲分享:
1、Sleepy Shores——Francis Goya
2、One Sunday Morning——Francis Goya