社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

老公和婆婆让我帮忙借钱给一个朋友,我不明白干嘛老盯着我的钱不放?

回复: 10 查看: 103471 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *

刚结婚的我,现在有些存款。昨天晚上,老公回来跟我说,能不能给一个阿姨的儿子借一段时间,因为他要买房子,实在没钱,周转一下,我当时很不开心,因为之前他大姨也让我周转过一次钱,我老觉得干嘛盯着我的钱不放?我是有这个钱,如果没有呢?然后就弄得不愉快,老公就跟他妈妈发脾气说之后都不要再揽这种事,弄得跟我不愉快,还让我觉得他家里老惦记我的钱之类的。然后婆婆发信息给我解释了一通,说她也是不好意思了,对方让无论如何帮忙周转几天,婆婆告诉他自己没钱,对方就说的你媳妇不是有钱么…(你们说说这个人是不脑壳坏掉了?)实在没办法了只好找我帮忙。我这心软,看见老公不高兴,婆婆又亲自跟我来说,真的是很难。

今天早上,果不其然,对方已经借不到了,又来找我们,好吧,借吧,我也不愿意因为这个事情弄得大家都不愉快,借了就消停了!

我不知道我一开始发脾气是我错了?还是婆婆揽这个事错了?还是老公因为这个跟婆婆发火错了?

* 推荐 *
救急不救贫,不了解情况不轻易借钱……
回复 支持 1 反对 0

* 推荐 *
你还真借了,太傻了吧。你也不想想,他朋友怎么能知道你有钱呵呵。这个就算还回来也不一定给你了,傻不傻。

* 推荐 *
你这怕是肉包子打狗有去无回。有回也不知道最后回到谁手上。姑娘,三思啊!你老公竟然为了别人的事情来为难你

* 推荐 *
赶紧存死期 最起码五年,一存谁都不想。没存也说存了

* 6# *
但是为什么你家婆和姨妈会知道你有存款?除非是你老公说出来的。如果是他主动说的,他脑子有问题。你为什么要借?借钱容易还钱难,到时候更加不开心

* 7# *
既然借了,那么借条千万要记得写,两年内有效期哦,还有借时的利息什么都写的清清楚楚明明白白

* 8# *
老话说的财不外露啊

* 9# *
直接告诉她,不借。然后,就当没听过这件事就行了。如果他们再提起,告诉他们不要再说了,你不想听。如果他们坚持一定要说,你还是出去避一阵吧。

* 10# *
绝对不要借钱给人,借钱容易还钱难!现在亲戚间也很少借钱买房,可以贷款啊!