请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

对于想进体制内的朋友的几句忠告

进去体制,有好有坏,简单说说吧。

一是稳定,只要你不犯罪,不会有失业的风险,而且你的收入在西宁或者整个青海范围内,能保证你过上一个还过得去的水平。

二是对于没有关系没有后台的普通孩子来说,你的期待值会有很大可能得不到兑现,当你工作几年,你会发现你身边的同事一个个的调走或是升迁,剩下的只是一部分没有关系的人,你会很痛苦,那种改变不了自己命运的痛苦。

三是磨人,如果你不是自己给自己找一些副业,擅长的事情做,很可能几年后你就离不开体制了,被动体制化。

总之有好有坏吧。

祈祷进一个好的科室,遇到好的领导,周围是好的同事,不然哭都没有眼泪。

体制内8年,一直原地踏步,本来有升迁机会的,但碰巧遇到机构改革,只能一声叹息,眼看参加工作比自己晚的年龄比自己小的都上去了,就剩自己原地不动。
成年人的世界改变不了就只能接受,更多精力放在读书与育儿上,虽说平淡但看看在职位上朝九晚五、各种身不由己应酬的无奈以及在企业里996的工具人觉得自己虽比上不如,但也算活的还算轻松,命数在此自己,多积阴德多读书追求自己的内心世界足矣。

只要有眼色,能来事,肯干事哪还有提不上去的,太low了吧?

我记得前几年还想有个新闻,是个公务员,以别人的名义开了一个水泥厂,后来被逮住了,现在还关着

青海黄牛 发表于 2020-3-23 16:30
体制内8年,一直原地踏步,本来有升迁机会的,但碰巧遇到机构改革,只能一声叹息,眼看参加工作比自己晚的 ...

如果可以糊口,怎么说呢,劝你还是忍忍。
我出来了,八年国企,跳到一个私企。我给你讲讲不适的点吧:
天天加班,工作排满,感觉办公室里是一个个没有感情的工作机器。我最受不了的是严重占用了我与家人相处的时间,挣得其实还不如国企,跟老婆孩子都快见不到面了,周末都不敢带家人浪个山啥的,随时随地有工作过来,我以前一家四口其乐融融,现在…这是我最最最难受的地方。
另外,成天说国企勾心斗角拍领导马屁,我出来了才发现,私企比国企严重多了,原因很简单,国企领导只能卡你升迁,私企领导能让你丢饭碗。
我有时候晚上下班对着空荡荡的街道,好想念那些过去的日子,那些我在这个时间正在陪儿子玩玩具,妻子会给我端来一杯水坐在旁边看着我们的日子,想得泪流满面...后悔的砸糠糠

大汉刘皇叔 发表于 2020-3-23 16:45
如果可以糊口,怎么说呢,劝你还是忍忍。
我出来了,八年国企,跳到一个私企。我给你讲讲不适的点吧:
...

感觉你这个是正解,心态放平,就好

对于父母而言只有体制内的工作才算工作