社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

【今日话题】你家孩子是否在小升初、幼升小阶段遇到过难以解决的问题?

回复: 4 查看: 111868 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *

今日话题

你家孩子是否在小升初、幼升小阶段遇到过难以解决的问题?

幼升小、小升初,是人生比较重要的转折点,也是孩子心理、生理成长和学业分化的较为关键的时期。有些孩子,在刚步入新的环境可能会出现一些不适应的状况。例如,对学习没有热情、小动作多、注意力不集中、无法融入集体、作业质量差等。你家孩子是否在小升初、幼升小阶段遇到过难以解决的问题?评论区说一下吧!

* 沙发 *
一个孩子是不是学习的料,从小刘深埋在骨子里的,不是你拨苗助长就能够成功的,孩子正是长身体的时候,不要人为的牺牲他们的权力。所以我认为报各种班是没有必要的,多给孩子一点快乐时光,多给孩子一份欢乐的时间,让他们在无忧无虑的环境中快乐的成长吧!!!

* 板凳 *
每一个阶段都有它的多面性,孩子的学习成绩不会与辅导班上不上有太大的关系。不要跟风,要让孩子该玩玩,该休息就休息吧,一个孩子能够快快乐乐的成长是大人最喜欢看到的。多给孩子留下一点时间吧!!

* 地板 *
我家大宝马上幼升小了我们的计划是,让他继续在幼儿园读完最后一个月的小学课预习班。然后呢,就是带他出去游玩一下散散心,尽量让他有一个愉快的心情步入小学的学习生活中。总之就是让他熟悉小学的一些学习基础,放平心态迎接新的挑战。

* 5# *
学习是个大问题!