社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

老公不赚钱,一家人的开销都靠我来维持,有时候真想离婚带孩子自己过

回复: 3 查看: 42647 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *
老公跟我都是37岁,现在结婚快13年了,育有两子,大宝六年级,二宝上幼儿园。目前老公每星期回来一次,月薪平均每月大概五六千,我月薪一万四千左右。
婆婆跟我们住一起,房子是我们十年前自己贷款买的,今年贷款已经还清了,有一台十左右万的代步车,基本是我老公在开去上班。买房买车他父母都没帮过,甚至连结婚给我家的一点点彩礼也说是借的,要我们自己还,现在我老公父母都不工作,也没有退休金,还有他奶奶行动不便要请人照顾(他父母不自己亲自照顾奶奶,也说没钱,最终请人这笔钱又落到我们头上)。
现在这样的情况给我的感觉就是,整个家就我一个人在拼命努力,结婚十来年没有一刻停歇的,就算休产假在家也要接单工作到三更半夜,我一边工作一边还要管娃,有次娃哭得厉害,工作也急,就跟我老公发了牢骚,结果第二天我婆婆就跟我发脾气,埋怨我跟我老公说她不带娃!
虽然这么努力了,平时贵的衣服化妆品也没买过,但到目前为止也是没有任何积蓄的,因为一家人的所有开销基本上都是我来维持的,毕竟我老公就那么点工资,每次要用钱问他都是说没有的。我老公其他方面的坏习惯倒是没啥,对我也还算可以。
但现在这样的情况,他爸妈六十多岁没收入没积蓄没退休金,现在还要请人照顾他奶奶,我感觉我就算再努力也很难改善我的生活了!有时候真想离婚带孩子自己过,叫他每个月给点孩子的抚养费或者也比现在这样过得好!

* 沙发 *
你一个人养他全家啊,这边建议离婚

* 板凳 *
你一个人养他全家啊,这边建议离婚

* 地板 *
婆家这种情况你还要生两个儿子,你有二次失误,一是选老公,二是生孩子。不是生二个儿子不好,但也要看老公的挣钱能力和婆家的家境。不建议你离婚,离婚后带二个儿子也没法正常工作,以后儿子成长费用和结婚费用也是可观的。你老公没啥毛病你再好还是不忘初心吧。当初找的对象和生儿子也是你自己决定的,没人逼你,你现在的情况与处境当初也能推算出来的,没啥意外发生。离不离婚处境也差不多,忍了吧。选择大于努力,运气好过选择。