社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

彩礼可以拿来装修嘛?房子是男朋友的婚前财产,我是不是被算计了?

回复: 4 查看: 37294 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *
起因是这样,我和我同事姐姐唠嗑,她比我稍大一些,孩子今年上幼儿园。我说起来我对象买了一套接近300万的房子,一下子把家里的流动资金都掏空了,甚至还找亲戚借了几万筹措。现在就是拿不出装修的钱了,之前说好彩礼20W,就说结婚后用彩礼嫁妆和俩人的存款来装修房子。我同事姐姐的意思,如果用彩礼嫁妆的钱,那他家不就没出钱娶了个媳妇么。这房子也不写我的名字,还婚前财产,以后离婚的话,装修也是不算在房产价值里的。而且彩礼本来就是给女方家里的,怎么处置彩礼也是女方父母说了算,只不过现在大家条件都挺好,倾向于给小两口做家庭资金。觉得我男票居然算计到彩礼上,很不合适,让我多小心,我本来还真没这个想法,同事说完搞得我一身冷汗,发上来问问大家的意见。
* 沙发 *
对象为了结婚买了300w的房子和你没关系?自己去售楼处看看,买房的客源都是哪些人。300w估计是全款了,今后你俩安心住着,没有还贷压力,去看看很多还贷的老百姓,每个月睁眼就是打工赚钱。这年头,毕竟大环境女儿不用买房,加上富养,何不食肉糜的言论见怪不怪了。不过现在结婚,男方最好是全款房,全款车,装修婚礼全包,买好两个车位,三金一钻都买好,彩礼正常给

* 板凳 *
从事同事就是嫉妒你老公300万的房子,然后把你搞凉凉,你没明白吗?搞凉凉的,他可以上位了呀。房子都买了,装修还怕啥呢?不要用现金交易,用银行卡打款就行了,以后都有流水的。怎么刚结婚就想着离婚分财产的事情呢?现在的轻人都这样了吗?结个婚搞得都是你算计我,我算计你的!中华民族的优秀传统呢?

* 地板 *
那个同事的姐姐也真是个婆娘,我介意你别全听他的,彩礼钱你的钱,原则上你自己做主,但装修的房子是你俩一起住的,你为何跟他结婚?难道他是为了赚回你那个彩礼钱才跟你结婚的?可笑至极。。。。。。你也可以说他白讨了个老婆,世界之大,女人之多,为何偏偏又对你下手?莫非你就是商品?可以随便卖给这个卖给那个?笑话。。。。钱是用来花的,没了可以自己挣,花钱的根本目的是为了更好的生活,你过得舒服就好,花哪里都是花,别把钱看得太重,另外守财奴不好当,关系融洽是关键

* 5# *
你的同事可真会聊天吗