请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

被多年男朋友背叛伤害了,应该分手吗?他抢了属于我的工作,是不是太现实了

男朋友很爱我,在一起好几年了,日常生活会非常耐心哄我开心,父母都见过了。但最近,我们两个人要一起竞争一个非常重要的岗位,这是我们第一次产生利益冲突,而他毫不犹豫地选择了他自己,还给我私下使绊。

这个岗位竞争很激烈,但一共有三个名额,不是只有一个。我们一起准备的时候,我一直督促他复习并把整理好的笔记分享给他。而他一直故意干扰我,并说一些打击我积极性的话。最重要的是,他收集到了很重要的备考信息也不和我共享,眼睁睁旁观我在他旁边按错误的方向准备,浪费大量时间。因为我成绩很好,是有力的竞争对手。最后他成功考上了,我失败了。
我很需要这个岗位,之前我有抑郁经历,很想用这个机会重新开始。这些他都知道,但他还是选择提高哪怕一点他自己考上的概率,也不告诉我备考方向错误这样的信息。
今天他打电话,说漏嘴了,和我讲对不起去年老是影响你,让你考不上。还笑着说我是他的蜡烛,燃烧自己照亮他。
现在,他考上了那个岗位,我们异地了。他还是对我很温柔,但是我也看见他在pyq和其他女生殷勤的留言。我现在想想,他对我的好大部分都是口头说说,少有行动,他说的时候感动了我 也大概感动了他自己。今天,他和我说你要独立,没有我你自己一个人也要幸福。我不知道这是他来自内疚的关心、或是一贯的让我没有安全感的话术,还是出轨前的预防针。
现在我感觉好难过,委屈和无力,一个人还在备考而他已经到了更好的环境。他性格中确实有自私和现实的部分,但平时也真的很温柔。我应该怎么办呢?要分手吗

这还不分留着过年?

出于本心我想劝你分手,但是看你的样子好像也不太会听劝因为“他很温柔”。劝你原地结婚又有点刻薄。那还是拖着吧,等他结婚或者出轨实锤了你就自然被放弃了

好的感情,是相互之间的信任,分享,互相成就成长。他其实只是一个精明的利己主义者,也没有把你纳入他的长期规划。所以,及时止损吧,也许这对你是最好的选择。这都不止损,及时还在一起,他只会在精神上控制你。

你可以和他谈谈,确定不是你没有考上反而他考上了的心理落差的错觉?你也说有3个岗位,他没有必要藏私,再说他考上不是你落选的根本原因。你说准备的方向错了,没有见到试题前,你也不会相信他方向就一定是对的吧?好好加油,就算没有他,你也要好好努力生活,何况目前你还觉得他爱你

爱你还和你玩心眼,赶紧断了