请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

卧槽!我就出去两个小时接女朋友,回来我妈和我说要和我爸离婚了??

父亲失业十几年,做生意炒股票,陆续亏了一百多万。母亲在国企工作。我今年刚大学毕业,已经就业。家里经济状况一般。提离婚是母亲提的,她性格比较冲动,强势,还刀子嘴豆腐心。导火索是她觉得家里呆的没意思。他们分房睡也有十年左右了,我回家之后因为经常挨母亲骂,原因包括不限于没及时烧水等等,所以也不主动交流。啊,不是随口两句的骂,是真的能骂半个小时不带重样的,一直翻老黄历到我还没上幼儿园的时候做了什么事。感情上我是不愿意他们离婚的,一个完整的家庭于我总归提供了安全感。我母亲的不满不仅来自于家里感情的交流不畅,更在于我父亲的不重视。她举过一个例子,父亲的微信设置她是免打扰。但是经常和家里小辈—比如我堂姐—或者他群里的朋友聊天父亲那边还没和我说想法,母亲表示完全看我,我个人觉得数十年的感情完全支撑的住,母亲只是觉得缺少重视,只需要一个表态,完全可以谈。求教一些具体做法,或者我的判断是否有误。五十岁了,离婚寻求爱情吗?如果是要找人搭伙过日子,两个人身体都不好,真的能比一起几十年的人省心吗?经济上只要我爸不再搞什么创业,也是没有压力啊。

你爸的软弱造成你妈的强势,牝鸡司晨,五十岁正是上天入地擒佛主的岁数,你也到了成家的年纪,如果你不能自立自强处理好自己的工作、生活,你妈妈会把你们小夫妻俩骂到分。建议跟你妈妈沟通一下:要离婚,等我结完婚再离……慢慢拖,等娃大了,他们就安稳了。
回复 支持 1 反对 0

父亲失业十几年,炒股票亏了一百多万,夫妻分房十年,夫妻之间设置消息免打扰,你是怎么有自信觉得数十年的感情支撑得住呢咦
说难听点,你现在觉得可以谈,不希望你父母离婚压根就没从你妈的角度想过,就纯是为了你自己,为了你所谓的安全感要你妈牺牲自己的感受,你自私

过去几十年都过不好,以后几十年就会好?分了当然会有问题,孤独,养老……但也许比强扭在一起要好,毕竟耳根清静,各自自由了。孩子都成年了,也无羁绊了。分了没啥不好。。

朋友,忍忍你妈妈的怨气,过来人告诉你,你妈妈并不是针对你,而是为了你忍受了这么多年与你爸爸的相处,如果没有你早离婚了,但是你妈妈为了你选择了忍受。平时多孝敬些多说说开心的话,让你妈妈的心情好过些。让她想提离婚的时候又舍不得你,让你成为她心里的依靠!

离,支持离,提出离婚的人只有她的道理,也许是解脱了呢!