社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

这是生儿子和生女儿的区别吗?我要换房,我爸妈却一分不出

回复: 10 查看: 102830 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *

婚后十年,最近需要置换房子,为了小孩也是为了我们自己。需要卖掉一套老公家的婚前房以及我们的婚房,也是婚前的。我自己有点存款贴进去,和我妈商量,能不能也出一点,毕竟公婆出了那么多,你一点不出也不好看。爸妈怎样都不肯,并且说了很多难听的话,说实在,蛮伤心的。

虽然我们购房应该靠自己,但是比较一下,公婆全心全意为儿子,我父母有钱有另外房子的情况下,一点都不肯资助我,我心里怎会没有想法。平时我妈都会说,你买房我肯定资助你的,真的买了,她不愿意。她讲,你婆出了那么多,我就算给你一两百万,也是不如人的,不如不出。我说你哪怕三十万五十万,贴我点税费。我妈坚决不行,一分不出。一句话,你们家买房关我什么事。

这就是生儿子生女儿的区别吗?我两个阿姨,为儿子买房真是赴汤蹈火付出很多。我妈说,你是儿子我肯定买的。这话讲的。感情生女儿真实惠啊。

此外,我是独女啊。我爸妈有多少钱大致我知道的,真的很穷没钱我也不会回去开口。买房等于耗尽我们所有积蓄,爸妈能资助一点我肯定是需要的。而且最关键的,我爸妈都不能为我想想吗,我公婆会怎么想。

平时接送小孩公婆也是主力,我妈在这件事上的意思就是姓他们家的啊。如今比比我身边很多女性朋友的父母,为了女儿出钱出力,说不羡慕也是假的。

* 推荐 *
你真的有点不懂事,你是独生女不存在偏心的问题,他们的钱能给谁?外人?能带走?他们是为了你啊!为你守着钱啊!你说买房子你父母不给公婆老公就看不起你了,这样的话平时对你又能有多好?我是你父母也不出钱啊,说到底都是他们婚前的房子,和你无关啊!你真是一点都不懂父母的心!他们怕你人财两空啊!哎!
回复 支持 1 反对 0

* 板凳 *
我情况跟你差不多,结婚连嫁妆都没一毛,也是独女,父母也不是没钱,他们就是不愿意从口袋里掉一毛钱出去那种,只能进不能出。哪怕那个人是自己的女儿。所以别人结婚了老是回娘家,我基本没什么事一点都不想回。后来靠自己买房买车后,他们又觉得我应该把钱都给他们,就是你没办法理解,所以我也从来不太愿意跟他们费口舌,过好自己的日子吧。

* 地板 *
碰见那种不懂事的女儿,死劲啃娘家贴婆家 ,我身边就有一个,现在她老公在外面养小三,花了不少钱了,五年了到现在我们才知道她结婚后老公连钱都不给她管,她身无分文,她什么吃喝开支都是让自己父母出,就这样还给老公出轨找借口,一直做舔狗

* 5# *
为什么自己要买房就好意思跟父母要钱,难道是官老吗?父母留着自己的养老钱也是为了不给孩子增加负担,自己成家了应该做自己能力范围内的事情,别惦记惦记着父母的

* 6# *
这啃不到老还带埋怨的

* 7# *
父母钱是他们的,养育是父母该做的,至于长大自己靠自己。一辈子一定要榨干他们么

* 8# *
有病吧 不是你自己的 而且你父母掏钱相当于白给婆家 凭啥呢,有能力买没能力不买 让你老公去他亲戚家借呗 为啥让自己爸妈出

* 9# *
条件允许的情况下,应该帮一点

* 10# *
叫我阿菜阿@ 发表于 2021-4-13 14:13
有病吧 不是你自己的 而且你父母掏钱相当于白给婆家 凭啥呢,有能力买没能力不买 让你老公去他亲戚家借呗  ...

以后你女儿的死活你也不要管