社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

男友父亲很执着一定要回乡里盖房子,不打算支持男朋友在西宁买房

回复: 13 查看: 97592 打印 上一主题 下一主题
* 楼主 *
和男友稳定交往一年多,现在在谈婚论嫁的阶段了。家里的要求和男友目前的经济条件不符合,好纠结。
一方面,理解爸妈为什么会有这样的要求。另一方面,又体谅男友现在的困境。不知道怎么调和了。

我爸妈的想法:
1.我在西宁长大,他们希望我以后要留在西宁,不要离他们太远,所以要求我男友先买房,再讨论结婚的事。(这也是我的想法,我不想离开西宁)

2.我男友虽然也在西宁长大,但是全家在这只有一套房。经济条件不如我家。男友在事业上升期。现在男友家里有一笔钱,但男友父亲很执着一定要回乡里盖房子,没有打算给男友经济支持买房。

3.我男友还有个哥哥,未婚。我爸妈说如果我不要求他们家买房的话,以后他哥哥要结婚,女方家里要求买房。男方爸妈一定会竭尽所能给他哥哥买房。担心他家庭对我和对哥哥的老婆有不公平的待遇。

我男友是个很孝顺、很为家人考虑的人,既然他爸爸的心愿是回去盖房子,他也不愿意给家里那么大压力。所以出来社会打拼一分钱都没有拿家里的。买房他也不打算依靠家里支持。给我以及我爸妈的承诺是三到五年买房,一定要在这边发展。
现在我男友的家人以及男友都很着急想和我结婚,我爸妈的想法倒是先稳住,万事等他买了房再说。(我爸妈和他见过几次面,对他其他方面都比较满意,唯独忌讳他没买房的事情。至于让我和男友共同出首付我爸妈也是不同意的,因为我哥哥的房子都是男方搞定的。所以我爸妈自然会同样要求女婿。)

到底咋办 两方都有道理 不知道听谁的了

* 推荐 *
最好的嫁给金钱,中国那么多光棍,择优呗
回复 支持 2 反对 0

* 推荐 *
1,有真爱的话,可以一起打拼一起买房。
2.或者等几年,等到男孩买到房

回复 支持 1 反对 0

* 推荐 *
青海人都蜂拥在了西宁,房价、菜价等等一系列飙升,有些人的生活真的很紧张~

* 推荐 *
既然承诺三五内年买房 真的感情好的话 继续交往三五年和结婚的区别也不大 又不是说分手三五年等他买了房再来再续前缘

* 推荐 *
美女千万不要嫁给有两个儿子的人家做媳妇,一碗水不可能端平,盖了房子你们住的几率不会大,最起码给你出首付,然后夫妻俩个还,三思而行。

* 7# *
家里有两个儿子的家庭慎重,独生子慎重,要嫁就嫁有一儿一女的家庭这样的家庭比较和谐!兄弟太多了矛盾也多!

* 8# *
先稳住,男方家着急结婚,还要按他父亲的要求去农村盖房。要是等结婚了,更不会在意你怎么想了。

* 9# *
承诺三五年买房?承诺算个屁

* 10# *
如果两个人感情好,可以共同努力买房。男人也不容易