请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区版块导航

便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

父母要我替弟弟还债,我该怎么办?

其实养父母对你哥们蛮好的,供上大学,我猜测兄弟养父母关系蛮好的,帮一把当养育之恩,以后也会回报你哥们的

为什么上面一群人说帮的?看清楚楼主的重点没有?一群圣母

养父母不是没有钱,他们的钱是想帮弟弟娶媳妇,弟弟的负债让楼主负责,前面已经给过小十万了

另外替弟弟还债就是报答养父母的恩情吗?偷换什么概念,他们对楼主好,楼主给他们养老送终就行了,凭什么道德绑架让楼主给钱,楼主没了钱他怎么娶媳妇成家?

前面的评论真让我看不下去

楼主我建议1.不要再给弟弟钱了,和你父母说清楚;2.你也和父母说明白,你会给他们养老送终就行,钱可以给,必须花在他们身上
回复 支持 1 反对 0

不论如何,父母的养育之恩一定要报答

一地樱花 发表于 2019-11-16 10:12
其实养父母对你哥们蛮好的,供上大学,我猜测兄弟养父母关系蛮好的,帮一把当养育之恩,以后也会回报你哥们 ...

主要是他弟弟真的不上进,不仅不好好跑滴滴,还借高利贷,我哥们有点心寒了

一地樱花 发表于 2019-11-16 10:12
其实养父母对你哥们蛮好的,供上大学,我猜测兄弟养父母关系蛮好的,帮一把当养育之恩,以后也会回报你哥们 ...

你真的天真,斗米恩升米仇。

还 然后分家 。以后不管。

你说的这个朋友到底是不是你自己?

父母的存款不愿意替弟弟还高利贷,因为要留给弟弟娶媳妇用,所以希望我哥们还,如果他要是还了,自己上哪娶媳妇去,父母肯定只管自己亲生儿子娶媳妇的

是的,要报答他们,毕竟他们把你养大,还供你读大学,说实话,大学几年生活费加学费都不只8万,还有这么多年的高中初中,吃喝用穿,这次一定要帮,但是也要和他们说清楚,以后攒這些钱以后自己买房,娶媳妇用的。如果这次后还一味索取,就彻底分离

秋叶@落 发表于 2019-11-16 10:13
不论如何,父母的养育之恩一定要报答

养父母生病和平时的用度是应该照顾,但养育之恩不包括替他们养儿子。
养父母有能力偿还,但是不偿还高利贷,楼主已经给他们的亲生儿子买了车,现在还要帮着偿还高利贷那是很不合理的