请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区版块导航

便捷生活
招聘求职跳蚤市场我要买房家居装修租房转铺亲子营西宁车友
互动西宁
西宁茶座情感天空交友征婚有问必答西宁资讯
乐活西宁
西宁美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
合作区
移动天地
找客服
意见建议
西宁曝光台 西宁酒托防骗帖 西宁好人好事榜

我妈非让男方出10万彩礼!我不同意她不乐意了!

眼看着我马上就要结婚了,我妈和未来婆婆家要10万块钱的彩礼钱,我觉得有点多了,因为我未来公公婆婆刚给我们买了一套房子虽然我男朋友还有贷款可是也不多而且我未来公公婆婆说以后他们也会帮着还的,因为我男朋友是独生子说句不好听的以后他爸妈所有的东西不管多少都是我们的嘛。
我问我妈她要人家10万彩礼那能不能陪送我一辆车,其实我也没想让我爸妈给我陪送一辆太好的车我最坏的打算就是哪怕她拿我的彩礼钱去买一辆车也行,可事实证明我想多了,我妈不同意她说她陪送不了我什么,因为我下面还有一个上中学的弟弟。
我也不想为难我父母,最后我问我妈那你要的彩礼钱可以让我带走吧,我妈说那是人家给女方父母的不是给我的,说实话我挺生气的可是过了两天后我妈给我发微信说我那天和她说彩礼钱的事把她气的不舒服了,说我上班好几年了也没给她们好多钱.....
我想说的是我的确上班好几年了我是没有给过她们什么钱可是我也经常往家里买东西,有时候家里要买什么了她们都是直接让我买啊,我朋友都说我天天往家里买东西要不然就是买衣服。
真不知道咋办好了,还没有跟我对象说彩礼钱,也不想说,,也不知道他知道了以后会不会闹矛盾。

这很明显还看不出来你妈什么意思吗?就是给你弟弟要的嘛

我觉得这样不太好

你还看不出你妈的意思吗?

首先呢 彩礼钱你说出来你们肯定会闹矛盾  而且一旦男方家掏了这笔钱  你以后在家里吵个架什么的也没办法硬气 别感觉我说的危言耸听 这是事实  像是按你说的  感觉你母亲是在卖女儿  一般情况男方出房 如果还出彩礼女方必然要出车的  实在不行就好好和你男朋友把你的想法说出来  让他一起想办法  再不行就偷户口本呗  

跟你男朋友商量呗,感觉你还挺理解你对象的,还是多沟通!

唉!有些婚姻确实因为父母要彩礼的问题弄得不欢而散!我父亲大人特别明智,我们姐妹们的彩礼婆家问彩礼多少,我父亲说丫头过去时活人去的,彩礼你们婆家人随能力,结果我们姐妹们,小妹4万、二妹5万、我6万

有彩礼有嫁妆这是嫁女儿,但是你妈妈说的话明显是要卖了你

其实也能理解父母的做法,好好沟通吧

毕竟家里还有个弟弟,父母也是一样弟弟过的好吧