请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

社区版块导航

聊西宁
西宁茶座情感天空西宁资讯交友征婚同城互助
兴趣圈
西宁美食游山玩水家有爱宠职场生活行行摄摄原创文字娱乐八卦体育健身医疗保健
爱败家
二手闲置
买房装修
我要买房装修讨论
辣妈帮
亲子乐园
要结婚
谈婚论嫁
开新车
西宁车友
合作区
移动天地
小广告
招聘求职租房转铺教育培训投资理财
找客服
意见建议

长情总易被辜负

1.

起因是女朋友在朋友圈发的吐槽、配着九宫格式的聊天记录、公开披露在上一段感情里受到的委屈:前男友冷言寡语的同时还和其他姑娘暧昧。
配图的文字言辞凿凿、熟练运用各种修辞描述渣男形象、丰富的感叹号表现出了发帖人的激动昂扬、由此总结出的唯一一条中心思想——我要分手了。
我默默地把这条状态滑了过去、在心里翻了一个小s式白眼。
又来?
这已经是她第n次在朋友圈宣布分手、每一次都能列出鲜血淋漓铁证如山的罪行、每一次都大肆宣扬着自己当断则断的决心、每一次都有大批感同身受的姑娘闺蜜党在下面点赞评论表示支持。
在我和大波围观群众给她送去第n-1次的赞、看着她没几天发出的主旨相同目标一致几乎一模一样的又一条朋友圈以后、我决定再也不关心她在感情陌路的死活。
装睡的人、我怎么叫得醒?

2.

宁愿醉死在梦里、在一遍遍重复的伤害里选择了丢兵卸甲、守着几个干瘪的借口聊以慰藉。
有这样的人、捏着手里的棋子不放、眼睁睁地看着对面早已把自己将死。
就这样一直捏着棋子吧、只要不落子这盘就不算输。
这是我身边的一个故事。
一个姑娘的男朋友有家暴、姑娘哭着告诉了她的闺蜜,闺蜜劝说了半天、让姑娘狠狠心分手、反正年轻貌美再找一个不难。有闺蜜坐镇、姑娘提分手也有了底气、也不怕看渣男的脸色、一条微信直接拉黑。
这本来应该是个家和万事兴的美好大结局。
结果没几天、闺蜜发现自己被拉黑了。
满脑黑线的闺蜜找了一个共同朋友探听情况、才知道那姑娘和男朋友和好了、和好就和好吧、男朋友觉得闺蜜才是促使他俩分手的罪魁祸首、用他的原话来说就是、“你那朋友见不得别人好、内心狭隘至极!”
而那姑娘呢、好像完全忘记了当初分手的理由是因为男生家暴、觉得确实是闺蜜的唆使才导致的感情不和。

3.

一枚子弹从对方的枪筒里发射出来、直直地击中你的心脏、你从包里掏出一张创口贴、黏在露出的伤口上面、止住了血。
外观看起来就和没事一样。
我问那个被拉黑的闺蜜、为什么后来他们和好了?
闺蜜黑着脸说、谁知道呢。
你们为什么又和好了?
是舍不得、是放不下、是不甘心、又或者真的是有什么我们这些外人不得而知的秘密、它们就像旗帜骄傲地飘在一片理智的残骸废墟之上、高调地宣示着又一次感性的胜利。
黄庭坚的杂诗七首里、有一拗句:
毕竟几人真得鹿、不知终日梦为鱼。
意思是人人都想得到心里所想、却不知道自己终日活在妄想里。
长情总是容易被辜负的、皆大欢喜的结局总是不多。
我不信你不会清醒、或许只有在梦里、才有机会谈谈岁月静好自我宽慰。
既然你愿意装睡。
那我就不叫醒你了。

希望以后没有辜负

人们总是希望好好的

所以,我觉得情侣吵架,双方的朋友,闺蜜就别去劝了,省的被双方埋怨。

同意楼上,也赞成楼主的观点

谁的青春不迷茫 发表于 2016-9-5 20:33
所以,我觉得情侣吵架,双方的朋友,闺蜜就别去劝了,省的被双方埋怨。
对的。自己宁愿一次次受伤也不愿走出来怪不得谁

Tina、 发表于 2016-9-5 17:51
希望以后没有辜负
望以后都没有任何辜负与难过。

看着又辛酸又有感触

总会有对的人来爱你