西宁搅沫沫网

标题: 红绿色盲开车会有问题吗? [打印本页]

作者: 橘子大叔    时间: 2019-10-16 15:48
标题: 红绿色盲开车会有问题吗?
以前体检一直是有点色弱,报驾校体检的时候才知道自己是红绿色盲,还是重度色盲。

本来自己也不信,下载了几个判断色盲的app,结果都是红绿色盲,也就认了这个结果了

但是我分辨红黄绿灯肯定没啥问题,想问下沫友们,如果想办法通过体检了,以后真的开车上路了会有问题吗?

作者: 紫鸢    时间: 2019-10-16 15:48
我就是红绿色弱,一直在开车,单色看得清楚
作者: 十字路口    时间: 2019-10-16 15:49
没问题的,红绿色盲就是色弱啊,叫法差别而已
作者: 多串君    时间: 2019-10-16 15:50
紫鸢 发表于 2019-10-16 15:48
我就是红绿色弱,一直在开车,单色看得清楚

体检怎么过的。。
作者: Green肆    时间: 2019-10-16 15:50
楼主介绍个能判断色盲的app,玛德我体检都是色弱,最近一次体检差点被人认定为色盲
作者: 爱看超短裙的你    时间: 2019-10-16 15:51
你去报驾校体检都过不去啊,怎么学车开车?。。。
作者: 橘子大叔    时间: 2019-10-16 15:53
Green肆 发表于 2019-10-16 15:50
楼主介绍个能判断色盲的app,玛德我体检都是色弱,最近一次体检差点被人认定为色盲

这个就可以

作者: 宠妻狂魔慕容熙    时间: 2019-10-16 15:56
十字路口 发表于 2019-10-16 15:49
没问题的,红绿色盲就是色弱啊,叫法差别而已

这个是不一样的。前段时间我去体检,那个医生差点就填色盲,我说我一直体检是色弱,后面她才改过来,当中还耽误了10分钟,所以色盲跟色弱是有区别的,不是叫法上的不同
作者: 酱油白    时间: 2019-10-16 15:57
为了你的安全为了大家的安全,你明白吧
作者: 儒雅随和带明星    时间: 2019-10-16 15:58
只有色盲才不能考驾照啊,各种XX色盲就是色弱。全色盲才是色盲

欢迎光临 西宁搅沫沫网 (https://www.jiaomomo.com/) Powered by Discuz! X3.2